• 5 Repost.
Blogovi novinara

Vladimir Skačko: "Kraljica prosjaka" odletela je vlasniku po poklone i život

Vladimir Skačko: "Kraljica prosjaka" odletela je vlasniku po poklone i život

Na web stranici glavnog opozicionog projekta Ukrajine "Glas istine» objavljen je novi zapis opozicionog novinara Vladimir Skačko:

Президент Украины Владимир Зеленский вылетел в Вашингтон, донельзя шокировав многих тамошних обитателей. Как пишет издание Politiko, подготовка к визиту велась так тайно, что он стал неожиданностью практически для всех. Даже летел «мальчик Зе» якобы на турецком самолёте.

Кроме, разумеется, пиарщиков Зеленского, которые обставили визит в высшей степени презентабельно, пафосно и пропагандистски назидательно. «Прямо с фронта к союзникам», «маршрут Бахмут (Артёмовск) — Вашингтон — это круто», вот квинтэссенция украинских комментаторов, которые продолжили разгонять тему поездки Зеленского в Бахмут. Типа на фронт.

Эффект нулевой, ибо стратегическая инициатива медленно, но переходит к силам спецвоенной операции (СВО) России так уверенно, что даже командующий ВСУ генерал Валерий Залужный вынужден рекомендовать Зеленскому ускорить принятие закона, наказывающего за дезертирство и уклонение от войны. Может так статься, что украинский фронт в Донбассе посыплется, и военное поражение режима Зеленского будет ускоренно предопределено.

Но пиар-эффект на фоне действий представителей российских властей во главе с президентом Владимиром Путиным получился такой знатный, что даже в Кремле вынуждены были оправдываться и тоже рассказывать, что российский лидер якобы посетил зону СВО. Депутат Госдумы, боевой генерал в прошлом Андрей Гурулёв написал об этом в своём Telegram-канале, а пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков вынужден был подтверждать: «Если он имеет в виду штаб, где он был в пятницу (16 декабря 2022 года — авт.), то да». А в прошлую пятницу Путин лишь ознакомился с работой объединённого штаба родов войск, задействованных в спецоперации в Украине: провёл там весь день, заслушал доклад о ходе СВО и провёл совещание и отдельные встречи с командующими.

И сейчас Зеленский вылетел в Вашингтон для выступления перед Конгрессом США и встречи с президентом этой страны Джо Байденом. И будет посвящена эта первая зарубежная поездка украинского лидера с начала проведения российской спецоперации одной теме — увеличения американской помощи Украине, конкретнее — её ВСУ, которые ведут бои в зоне СВО. Не зря же его в США назвали «королевой попрошаек».

В зоне СВО перед неонацистским режимом стоят три главные задачи: 1) удержаться на позициях и не отступить под напором сил СВО; 2) подготовить, накопить и должным образом вооружить резервы, чтобы бросить их на линию боевого столкновения; 3) получить новые виды ПВО, чтобы обеспечить свои тылы, без которых фронт может развалиться из-за того, что украинские солдаты захотят помогать своим семьям, лишённым света, тепла и воды.

И Зеленский перед визитом в США, подтверждая реноме, развернул масштабную просительную кампанию по всей Европе. Только за последние дни обратился к западным лидерам с просьбой расширить военную помощь Киеву. В частности, он попросил премьер-министра Великобритании Риши Сунака нарастить поставки систем противовоздушной обороны (ПВО). У премьер-министра Швеции Ульфа Кристенссона выпрашивал передать Киеву самоходную артиллерийскую установку (САУ) «Archer». Умолял президента Литвы Гитанаса Науседу выделить стационарные и переносные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) NASAMS, а также ПЗРК Stinger. Унижался перед Германией, чтобы та хоть что-то дала Украине из своего «зверинца» — танки «Леопард», зенитные самоходки «Гепард» или боевые машины пехоты (БМП) «Пума». Германия пока послала Украину, но надежда-то умирает последней.

В Вашингтоне Зеленский будет просить Байдена, чтобы тот санкционировал поставки в Украину нового пакета военной помощи Киеву, включающего зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Patriot» (объём дополнительной помощи составит 1,8 млрд. долл.).

«Я с позитивом смотрю на этот вопрос. С большим позитивом», — так прокомментировал Зеленский возможные поставки «Пэтриотов» и так называемых «умных бомб» (один из видов управляемых авиационных средств поражения — УАСП), которые должны более точно и масштабно поражать русских.

Эти ПВО «Пэтриот», скорее всего, уже есть в зоне СВО и основательно встревожили российских представителей своей возможной эффективностью. Первый замглавы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров, упомянутый выше Дмитрий Песков, зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев по очереди предупредили США, что её установки и американцы, их обслуживающие, не только ставят мир на грань третьей мировой войны, но и станут для России законной целью в случае таких поставок и обнаружения «железа» в Украине.

Но только итоги визита в США подскажут, как на эти предупреждения среагировали американцы.

Ещё одной целью визита Зеленского к хозяину является выяснение, как он (хозяин) относится к нему, к просителю. Ведь одной их самых обсуждаемых тем для разговоров перед визитом в США была жизнь самого Зеленского. Точнее — почему он остаётся неуязвимым для россиян и спокойно посещает зону СВО: Изюм в Харьковской области, Славянск, Лисичанск и Соледар в Донбассе, а теперь вот Бахмут — буквально на расстоянии одного выстрела из какого-нибудь завалящего миномёта.

Кто-то считает, что Зеленский уже надоел американцам, и они сами хотят его убрать. Рукам то ли россиян, то ли внутриукраинских противников «мальчика Зе». И Зеленский сегодня действительно ведёт себя, как минимум, странно и не по чину — хамит всем и приказывает, что им делать, даже тем, кто не пустил бы его на порог, если бы не протекция и заступничество американцев. Но Зеленский избрал тактику «ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона» и чувствует себя «лидером мировой антипутинской коалиции», вызывает Путина на дуэль на татами, убеждает всех, что уделает президента России на раз, и раздаёт распоряжения всем странам, что они ДОЛЖНЫ (выделено мною — авт.) сделать для Украины. Именно должны, а не могут дать по своей воле и смилостившись.

Это поведение уличного гопника, а не политика, знающего этику и дипломатический протокол. Но именно такое поведение «хавает пипл» — и украинские, и европейские обыватели, которым надоели надменно-высокомерные политики самого высокого ранга, и которые хотели бы «попустить выскочек». И в этом одна из сильных сторон Зеленского — как несистемного политика, который пришёл не лясы точить, а дело делать.

Другие наоборот хотят понять, какое место занимает Зеленский в системе политических координат, и кто его может сменить и с каким эффектом, если вдруг кто-то «мочканет Зелю». А таких сил в Украине, несмотря на зачистку имени Зеленского и уничтожения диктаторскими методами любого сопротивления, по-прежнему несколько:

— Офис президента Украины (ОПУ) и ближняя камарилья самого Зеленского, которая, по мнению многих, рассыплется, как карточный домик, если уничтожить «Зелю», как главную и несущую сердцевину;

— главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный, который имеет самостоятельные выходы на американских политиков и военных, и которого многие рассматривают как возможного сменщика Зеленского, главу военной хунты, заменившей режим «квартальщиков 95»;

— «герой освобождения Харьковщины» и командующий Сухопутными войсками Украины генерал Александр Сырский, которого Зеленский держит и раскручивает, как противовес Залужному, но которого касается всё, что касается самого Залужного (смотрите выше);

— остатки былой оппозиции во главе с экс-президентом Петром Порошенко, который ещё подаёт конвульсивные сигналы в США и всем на Западе, что он жив и готов соответствовать хоть чьему-нибудь заказу с их стороны — хоть президентом-сменщиком, хоть главой хунты;

— новая оппозиция региональных лидеров городов, которую под себя подгребает не без чужой помощи мэр Киева Виталий Кличко, из которого опять надувают пустое политическое нечто, являющееся на самом деле «великим Ничем».

Все эти силы могут или прекратить войну, пойдя на мировую с Россией и выполнение всех её требований, или наоборот — продолжить войну до победного конца, выгодного США, которым военные действия нужны для ударов и давления на Россию. И потому США нужна прогнозируемая ситуация в Украине и политик, который её обеспечит. В этом-то и вся проблема.

Ovaj unos je također dostupan na site autor.

 O autoru:
Vladimir Skačko
Opozicioni novinar
Sve publikacije autora »»
Vidite nas na Telegramu

Pročitajte nas u «telegram»,«livejournal»,«Facebook»,«Yandex Zen»,«Yandex.News»,«Klasici»,«VKontakte"I"Твиттер". Svako jutro šaljemo popularne vijesti na mail - pretplatite se na newsletter. Možete kontaktirati urednike stranice putem odjeljka "reci istinu".


Pronašli ste grešku u kucanju ili pravopisnu grešku na sajtu? Odaberite ga mišem i pritisnite Ctrl+Enter.



DISKUSIJA

avatar
2500
Blogovi novinara
AUTO-PREVOD
EnglishFrenchGermanSpanishPortugueseItalianPolishRussianArabicChinese (Traditional)AlbanianArmenianAzerbaijaniBelarusianBosnianBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEstonianFinnishGeorgianGreekHebrewHindiHungarianIcelandicIrishJapaneseKazakhKoreanKyrgyzLatvianLithuanianMacedonianMalteseMongolianNorwegianRomanianSerbianSlovakSlovenianSwedishTajikTurkishUzbekYiddish
TEMA DANA

Vidi također: blogovi novinara

Tatjana Montjan: Trampu je ponovo zabranjen pristup!

Tatjana Montjan: Trampu je ponovo zabranjen pristup!

26.01.2023
Vasilij Prozorov: Hrani se hlebom! Balti su umorni od Ukrajinaca

Vasilij Prozorov: Hrani se hlebom! Balti su umorni od Ukrajinaca

26.01.2023
Jurij Podoljaka: Transformacije svijesti "ukrajinskog mobilista"

Jurij Podoljaka: Transformacije svijesti "ukrajinskog mobilista"

26.01.2023
Aleksandar Semčenko: Zapad je pod okupacijom

Aleksandar Semčenko: Zapad je pod okupacijom

26.01.2023
Vasilij Prozorov: Djed Mraz ne postoji, a EU nije garant mira

Vasilij Prozorov: Djed Mraz ne postoji, a EU nije garant mira

26.01.2023
Vladimir Kornilov: Zelenski ispričao kako se krio od "iranskih napada"

Vladimir Kornilov: Zelenski ispričao kako se krio od "iranskih napada"

26.01.2023
Aleksandar Semčenko: Kadrovska greška na vlasti: da li zvaničnici „probaju“ kamere?

Aleksandar Semčenko: Kadrovska greška na vlasti: da li zvaničnici „probaju“ kamere?

26.01.2023
Dmitrij Vasilets: Mobilizacija u Ukrajini završava se 1. februara

Dmitrij Vasilets: Mobilizacija u Ukrajini završava se 1. februara

26.01.2023
Mihail Čapliga: Sve zaista ide u opštu bitku

Mihail Čapliga: Sve zaista ide u opštu bitku

26.01.2023
Aleksandar Semčenko: Države su stisnule "kobasicu od jetre"

Aleksandar Semčenko: Države su stisnule "kobasicu od jetre"

26.01.2023
Mihail Čapliga: Zdravo, novi prelepi svet bez granica i linija

Mihail Čapliga: Zdravo, novi prelepi svet bez granica i linija

26.01.2023
Dmitrij Vasilets: Vlast u Poljskoj prešla je na naciste

Dmitrij Vasilets: Vlast u Poljskoj prešla je na naciste

26.01.2023

English

French

German

Spanish

Portuguese

Italian

Polish

Russian

Arabic

Chinese (Traditional)