• 3 Repost.
Blogovi novinara

Volodimir Skačko: Tri Amerikanca, Bijela kuća i kraj Ukrajine

Volodimir Skačko: Tri Amerikanca, Bijela kuća i kraj Ukrajine

Na web stranici glavnog opozicionog projekta Ukrajine "Glas istine» objavljen je novi zapis opozicionog novinara Vladimir Skačko:

Если вдруг кто-то хочет не угадывать, а знать более-менее точно, что может ждать Украину в недалёком будущем, достаточно ознакомиться с мнениями трёх бывших высокопоставленных чиновников-аналитиков США, которые, так или иначе, коснулись украинской тематики.

Первым ровно неделю назад на эту тему высказался в эфире Sky News Australia экс-советник министра обороны США полковник Дуглас Макгрегор. «Это уже в принципе несостоявшееся государство, она может полностью исчезнуть с карты мира. Я считаю, что нужно прекратить огонь. Австралия должна настаивать на этом, потому что в Вашингтоне никто на это не пойдёт. Но от людей в Берлине, Париже и Лондоне я слышу о растущей поддержке просто одной этой идеи — прекращения огня — и прихода к какому-то соглашению. Потому что мы не можем позволить сражаться до последнего украинца», — сказал он. И практически не осталось ни одного СМИ, которое не понесло бы эти слова своим читателям и зрителям.

Потом проклюнулся бывший аналитик ЦРУ с 30-летним стажем Рэй Макговерн, которые поведал о своём видении войны, которая сегодня охватила Украину, хотя России и проводит в ней всего лишь спецвоенную операцию (СВО): «... Есть люди, которые наживаются на войне в Украине. Я имею в виду производителей оружия в США. То, что русские уничтожают их продукцию в Украине, всего лишь навсего означает, что им придётся её заменить и произвести больше оружия. При этом они заработают ещё больше! Всё это зло, по сути, из-за денег! Это, в свою очередь, объясняет, почему США якобы не замечают, как Россия уничтожает американское оружие, как только оно поступает в Украину. Американцам плевать, потому что им просто выгодно дать украинцам как можно больше оружия. И всё это будет продолжаться как минимум до промежуточных выборов в США. И кто от этого пострадает — конечно же, украинцы»»

И завершил всё буквально вчера в эфире телеканала CNN Джон Болтон, бывший посол США в ООН и экс-советник Белого дома по национальной безопасности при Дональде Трампе. Он признался, что во время своей работы в американской власти планировал госперевороты в других странах, а вот его непосредственный шеф Трамп в госпереворотах ничего не смыслит — потому провалил смену власти и в Венесуэле, где старались снести законно избранного президента Николаса Мадуро, и дома, в США, когда 6 января прошлого года подстрекал людей к насилию и организовал беспорядки, закончившиеся взятием Капитолия. Тогда сторонники экс-президента, протестующие против провальных для Трампа результатов выборов, захватили Капитолий. Но потом против них применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, и в результате столкновений погибли пять человек, а здание парламента было очищено.

По словам Болтона, Трамп тогда руководил протестами с помощью Twitter и всё провалил. И он об этом заявляет, «как человек, который помогал планировать государственные перевороты — не здесь, но в других странах, — это требует много работы". "И это не то, что он (Трамп — авт.) делал», — резюмировал Болтон.

И его слова, повторяю, непосредственно касаются Украины, её нынешних и — это не исключено — будущих властей. Но вовсе не потому, что в 2014 году в Украине свершился успешный для США и ими разработанный, организованный и проспонсированный госпереворот под видом «евромайдана» и «революции достоинства», которые выступили просто привлекательной псевдодемократической ширмой для происходящего. Это сегодня уже не главное, это всего лишь констатация факта. Когда телеведущий предположил, что есть и другие события, помимо венесуэльских, о которых Болтон умолчал, тот ответил: «Я уверен, что есть». А чего же не быть, когда раньше, в 2014-м, американцы раздавали печеньки на майдане будущим боевикам.

Важно другое: Болтон, не раскаиваясь за свою причастность к незаконным госпереворотам, фактически амнистировал такие действия своей страны и признал готовность её всё похожее проделывать и в будущем. В любой стране. И в любое время в будущем. Ради власти тех, кого в США называют «сукиными сынами, но нашими сукиными сынами». Как сейчас президента Украины Владимира Зеленского, которого США всячески опекают и поддерживают, снабжают деньгами и оружием. Потому что он является покорным и безропотным оружием, инструментом в руках американцев. Именно при нём Украина начала превращаться в русофобский плацдарм и инструмент для борьбы с Россией. А сейчас уже превращена в полигон, на котором отрабатываются новые методы новой войны в изменившихся условиях и испытываются все образцы нового оружия, которым будут вестись войны будущего.

А откажется Зеленский это делать — будут новый госпереворот, и к власти придёт новый «дурилка картонная», такой же безропотный и исполнительный. Потому что именно такой и нужен США. И за такого они готовы вписываться. А получится он такой не один, значит, будет править военная хунта.

И это особенно актуально сейчас, когда в Украине идёт война, страшная и проигрышная по своим результатам. И может случиться такой момент, когда американцам понадобится промежуточный козёл отпущения, на которого нужно будет свалить вину за военные провалы и тем самым выпустить протестный пар недовольства. А власть потом передать именно хунте. Из военных или гражданских — это не так и важно.

В Украине сегодняшней порой кажется, что именно это и происходит, и именно к такой развязке всё движется. Особенно учитывая споры между главковерхом Зеленским и главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным, которого недавно славно так повозили мордой по столу в Офисе президента (ОПУ). Как салагу по полу в гальюне...

А не верите, то послушайте, что сказал по этому поводу цеэрушник Макговерн: «... А наш президент при всём при этом заявляет, что США продолжат делать это (вооружать Украину — авт.) столько, сколько потребуется. Так что готовьтесь к ещё большему кровопролитию и к новым успехам русских. Единственный вопрос, где Россия остановится по мере продвижения на Запад: возьмёт ли она под свой контроль только Одессу или же дойдёт до границы аж с самой Молдавией? Сейчас это действительно главный вопрос! И если в ближайшее время переговоры не начнутся, ответ на этот вопрос даст российская армия!".

И даже первый как бы миролюбивый оратор Макгрегор, призывая к миру и предрекая бесславный конец Украины, тем не менее, призвал Запад, конкретно Австралию, вооружать «нэньку». И премьер-министр Австралии Энтони Альбанезе пообещал предоставить Украине 14 бронетранспортёров, 20 броневиков Bushmaster и несколько беспилотников. То есть «нате и мои пять, чтобы было шесть»...

В это же время по подсчётам специалистов, помощь Украине «на войну» превысила в 1,6 раза доходы её бюджета за год. И вот только некоторые данные за прошедший июнь — начало июля: США пообещали и поставили ракетные системы залпового огня HIMARS (они уже утюжат города Донбасса) и противокорабельные ракеты Harpoon, Франция — «значительное» число бронетранспортёров, Германия — три ракетные системы залпового огня Mars II, Норвегия — 22 самоходные гаубицы, Словакия — восемь гаубиц Zuzana. А премьер последней Эдуард Хегер в эфире чешского телеканала CT заявил, что Братислава может предоставить Киеву истребители МиГ-29, но тогда Прага должна помочь в защите словацкого неба, пока страна ожидает американские истребители F-16. Вот так вот, до сих пор работает принцип так называемого «кругового обмена» — когда на место старого, переданного Украине вооружения страны ждут новое. А старое сжигают в Украине. Вместе с украинцами...

При этом Кремль и лично президент России Владимир Путин неоднократно указывали, что, несмотря на поставки западного оружия, цели спецоперации в Украине будут достигнуты, а страна только получит «больше страданий» из-за предоставляемых ей вооружений. И в чём россияне не правы?

И конец Украины уже виднеется. Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов пообещал, что референдум по вхождению региона в состав России в состоится, несмотря на попытки украинских властей этому помешать. «Люди понимают, что только с Россией у них всё будет хорошо», — сказал он. А британская газета «Independent» признала: контрнаступление ВСУ на юге Украины потерпит неудачу по причине того, что украинское командование сдуру и бахвалясь заранее публично предупредило Россию о своих планах.

И мирные переговоры тоже проблематичны, ибо и Зеленский, и его глава МИД Украины Дмитрий Кулеба исключили территориальные уступки России ради мирного соглашения. Значит, война и бесславное поражение, после которого не Украина будет определять свою судьбу...

Ovaj unos je također dostupan na site autor.

 O autoru:
Vladimir Skačko
Opozicioni novinar
Sve publikacije autora »»

DISKUSIJA

avatar
2500
Vidite nas na Telegramu

Pročitajte nas u «telegram»,«livejournal»,«Facebook»,«Yandex Zen»,«Yandex.News»,«Klasici»,«VKontakte"I"Твиттер". Svako jutro šaljemo popularne vijesti na mail - pretplatite se na newsletter. Možete kontaktirati urednike stranice putem odjeljka "reci istinu".


Pronašli ste grešku u kucanju ili pravopisnu grešku na sajtu? Odaberite ga mišem i pritisnite Ctrl+Enter.



Blogovi novinara
AUTO-PREVOD
EnglishFrenchGermanSpanishPortugueseItalianPolishRussianArabicChinese (Traditional)AlbanianArmenianAzerbaijaniBelarusianBosnianBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEstonianFinnishGeorgianGreekHebrewHindiHungarianIcelandicIrishJapaneseKazakhKoreanKyrgyzLatvianLithuanianMacedonianMalteseMongolianNorwegianRomanianSerbianSlovakSlovenianSwedishTajikTurkishUzbekYiddish
ADVERTISEMENT
Tema dana

Vidi također: blogovi novinara

Tatjana Montjan: Amerikancima je rečeno o podsticanju verskog rata Zelenskog

Tatjana Montjan: Amerikancima je rečeno o podsticanju verskog rata Zelenskog

04.12.2022
Rat u Ukrajini (03/12/22): Front, "plafon cene nafte", šta će biti sa ZNPP

Rat u Ukrajini (03/12/22): Front, "plafon cene nafte", šta će biti sa ZNPP

04.12.2022
Jurij Kot: Kijevski klevetnici Svete Rusije slomiće svoje očnjake o našoj veri

Jurij Kot: Kijevski klevetnici Svete Rusije slomiće svoje očnjake o našoj veri

04.12.2022
Rat u Ukrajini: građanski rat i ništa drugo

Rat u Ukrajini: građanski rat i ništa drugo

02.12.2022
Dmitrij Vasilets: Putin, međutim, zna kako da ubedi

Dmitrij Vasilets: Putin, međutim, zna kako da ubedi

02.12.2022
Aleksandar Semčenko: Rumunija polako ali sigurno "jede" Moldaviju

Aleksandar Semčenko: Rumunija polako ali sigurno "jede" Moldaviju

02.12.2022
Vladimir Skačko: Rusija — Zapad: balovi i slučajevi Tribunala

Vladimir Skačko: Rusija — Zapad: balovi i slučajevi Tribunala

02.12.2022
Vladimir Kornilov: Šta bi EU trebalo da uradi ako Rusija ne želi da dozvoli svoj vojni poraz?

Vladimir Kornilov: Šta bi EU trebalo da uradi ako Rusija ne želi da dozvoli svoj vojni poraz?

02.12.2022
Mihail Čapliga: Šta nedostaje Ukrajini? Vjerski rat, naravno

Mihail Čapliga: Šta nedostaje Ukrajini? Vjerski rat, naravno

02.12.2022
Vladimir Kornilov: Jermak je objasnio zašto je Ukrajincima bolje da žive bez struje

Vladimir Kornilov: Jermak je objasnio zašto je Ukrajincima bolje da žive bez struje

02.12.2022
Diana Panchenko: Da li je moguće biti srećan u nesrećnoj Ukrajini?

Diana Panchenko: Da li je moguće biti srećan u nesrećnoj Ukrajini?

02.12.2022
Vladimir Kornilov: Zapadni liberali imaju kratko pamćenje

Vladimir Kornilov: Zapadni liberali imaju kratko pamćenje

02.12.2022

English

French

German

Spanish

Portuguese

Italian

Polish

Russian

Arabic

Chinese (Traditional)