• 5 Repost.
Blogovi novinara

Vladimir Skačko: Na pravoslavni Božić se katolici i krastače tuku...

Vladimir Skačko: Na pravoslavni Božić se katolici i krastače tuku...

Na web stranici glavnog opozicionog projekta Ukrajine "Glas istine» objavljen je novi zapis opozicionog novinara Vladimir Skačko:

Вот, собственно, и всё, что нужно знать о киевском неонацистском режиме и его поведении во время спецвоенной операции (СВО). Подлость, кровожадность и полное холуйство — вот три «путеводные звёзды» президента Украины Владимира Зеленского, активно поддержанные его хозяевами на Западе.

Почему? Очень просто: как и в случае с Минскими соглашениями 1 и 2 в 2014—2015 годах, неонацисты из Киева идут на перемирие и прекращение огня только тогда, когда их прижмут и зажмут в тупике и в безвыходном положении. Как в Иловайском и Дебальцевском котлах: поскольку геройски помирать — у нациков и западных наёмников «дурных нэма», то они просят и молят о перемирии. И Запад их в этом всячески поддерживает, чтобы дать Украине возможность отползти, зализать раны и накопить силы для будущих боёв.

Если не верите, вспомните недавние геополитические каминг-ауты двух «эксов» — канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда: они дружно признались, что «Минском-2» морочили голову ЛДНР и России, дабы дать Киеву возможность собраться с силами. С западной помощью.

С другой стороны, как только всё у Украины как бы на мази (есть силы, оружие и заказанное Западом желание воевать), то неонацистский режим мира не хочет, а наоборот — жаждет дальнейшего кровопролития. Особенно когда чувствует, что есть проблемы у сил СВО.

Сейчас вот в Киеве и на Западе решили, что Украина сильна, а Россия — не в порядке, а значит, нужно «добивать Мордор». И отвергли предложение президента России Владимира Путина о так называемом «рождественском перемирии» с 6 по 7 января сего года.

Хронология событий такова:

— 5 января Путин предложил на 36 часов ввести режим прекращения огня, потому что, как утверждает пресс-служба Кремля, «в районах боевых действий проживает большое количество граждан, исповедующих православие, призываем украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность им посетить службы в Рождественский сочельник, а также в день Рождества Христова".

— в тот же день, 5 января, первым сработал с критикой предложенного российским президентом перемирия советник Офиса президента Украины (ОПУ) Михаил Подоляк. Он назвал его «банальной уловкой», в которой «нет ни малейшего желания» прекратить конфликт в Украине. По его словам, «Россия проявляет лицемерие предложением о временном перемирии". "Россия может получить временное перемирие только в том случае, когда покинет оккупированные территории», — сказал воинственный Мышко.

— тогда же заколбасило воинственно и секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) Алексея Данилова, который давно хочет в нынешней неонацистской тусовке выглядеть «ястребом из ястребов» и потому сказал: «Будем говорить практическим языком. Кому они это перемирие предлагают. Сами себе? ... Никаких переговоров с ними нет. К нам это не имеет никакого отношения». По его словам, Москва и Киев не ведут переговоров, к Украине не имеет отношения инициатива России по прекращению огня на период православного Рождества.

— наконец проклюнулся и сам президента Зеленский: отверг предложение Путина о прекращении огня и назвал его «прикрытием», чтобы «хоть ненадолго остановить продвижение наших парней на Донбассе» и передвинуть ближе к украинским позициям технику, боеприпасы и мобилизованных. «Все в мире знают, как Кремль использует передышки на войне", - on je rekao.

Вот и всё, война продолжится в прежнем режиме. Но обращают на себя внимание как минимум, три нюанса того, чем был обставлен киевский отказ от прекращения огня. Prvo, понятно, кто вдохновитель такой «смелости» Зеленского. Это президент США Джо Байден, который, судя по всему, пока не пришёл в осознанное и просветлённое сознание после новогодних праздников и хочет повоевать. Он фактически выдал «темник» Зеленскому (как тому надо себя вести), когда, комментируя путинское предложение о перемирии, сказал: «Я не горю желанием отвечать на что-либо из того, что говорит Путин... Я думаю, он пытается получить немного кислорода». Хотя и признал для видимости миролюбия: инициатива Путина — «интересная».

Другими словами, темы «путинской уловки» и «стремления к передышке» (to find some oxygen) — это, как сейчас принято говорить, нарративы Вашингтона, чудесно отработанные в Киеве.

Drugo, Западу нужна война любой ценой, а значит, Киев её должен длить и длить, несмотря на готовность/неготовность к войне, потери в живой силе, климатические условия, то да сё. «Воевать до последнего украинца!» — вот заказ Запада в этой войне. И Зеленский лично отработал и его, когда сказал, что единственным надёжным способом прекратить огонь является выполнение его «формулы мира», предполагающей вывод войск России с территории Украины.

То есть Киев предлагает Москве не только уйти с украинской территории, но и вернуть ей Крым, две области Донбасса, Запорожье и Херсонщину. Тогда, может быть, Киев и отменит победный парад на Красной площади, которые уже анонсировали многажды неонацистские отморозки.

Treće, — и это очень важно на фоне осуществляемых в Украине со звериной жестокостью репрессий против Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) — Зеленский фактически расписался в непризнании православного Рождества праздником, достойным мира. У него теперь другое Рождество — католическое: 25 декабря, а не 7 января. Президент Украины так и сказал: я, мол, предлагал Путину и Москве отвести военных к католическому Рождеству, а они не прислушались и не ответили. А значит, получай ответку и от Киева.

И это тоже выполнение Зеленским заказа Запада, который настаивает на окончательном уничтожении в Украине УПЦ МП, как последней и очень мощной духовной скрепы между россиянами и украинцами. Сейчас у УПЦ МП фактически отобрали Успенский собор и Трапезную церковь в Киево-Печерской лавре — главном её церковном и духовном оплоте. По всей стране захватывают храмы и прессуют священников с верующими, чтобы те отказывались от своей конфессии и переходили либо в раскольничью Православную церковь (ПЦУ), созданную в 2018 году экс-президентом Петром Порошенко, либо к греко-католикам (униатам), подчинённым Ватикану.

И Зеленский, крещёный, по его словам, в православии, выбирает католиков. То есть налицо ещё одно предательство этого персонажа — теперь ещё и духовное.

И что же теперь будет? Просто война продолжится. Причём российская сторона будет выполнять приказ своего главковерха о 36-часовом перемирии. Одностороннее перемирие всё же будет установлено российскими силами, подтвердило Минобороны России.

Но, с другой стороны, это перемирие изначально не панировалось беззубым. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что решение Путина о перемирии касается лишь прекращения наступательных действий с российской стороны. То есть силы СВО сами наступать не будут, но ответят огнём на все «провокации» со стороны ВСУ. В своём телеграм-канале Пушилин так и написал: «Решение нашего президента как человека православного относится как раз к православным людям, которым важно сходить в церковь, отстоять службу в праздник Рождества Христова. Руководство оставшейся части Украины по понятным причинам мы не считаем православным. ... Это не значит, что мы не будем отвечать на провокации противника! Или дадим хоть какой-то шанс врагу в эти праздничные часы улучшить свои позиции на линии соприкосновения». Чётко и ясно.

Кроме того, — и это тоже немаловажно в сложившейся непонятной ситуации в зоне СВО — Зеленский и его камарилья в прозападном холуйстве своём сами развеяли страхи российских «всепропальцев», которые уже начали голосить, что «Путин опять сдаёт Донбасс», потому что «нечем воевать».

Да-да, такая точка зрения тоже имеется в российском общественном сознании, и тут ничего не поделаешь без окончательной победы СВО и капитуляции киевского режима.

Просто ждём 12 часов 6 января 2023 года — начала перемирия: время и покажет, кто и на что способен.

Ovaj unos je također dostupan na site autor.

 O autoru:
Vladimir Skačko
Opozicioni novinar
Sve publikacije autora »»
Vidite nas na Telegramu

Pročitajte nas u «telegram»,«livejournal»,«Facebook»,«Yandex Zen»,«Yandex.News»,«Klasici»,«VKontakte"I"Твиттер". Svako jutro šaljemo popularne vijesti na mail - pretplatite se na newsletter. Možete kontaktirati urednike stranice putem odjeljka "reci istinu".


Pronašli ste grešku u kucanju ili pravopisnu grešku na sajtu? Odaberite ga mišem i pritisnite Ctrl+Enter.



DISKUSIJA

avatar
2500
Blogovi novinara
AUTO-PREVOD
EnglishFrenchGermanSpanishPortugueseItalianPolishRussianArabicChinese (Traditional)AlbanianArmenianAzerbaijaniBelarusianBosnianBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEstonianFinnishGeorgianGreekHebrewHindiHungarianIcelandicIrishJapaneseKazakhKoreanKyrgyzLatvianLithuanianMacedonianMalteseMongolianNorwegianRomanianSerbianSlovakSlovenianSwedishTajikTurkishUzbekYiddish
TEMA DANA

Vidi također: blogovi novinara

Tatjana Montjan: Trampu je ponovo zabranjen pristup!

Tatjana Montjan: Trampu je ponovo zabranjen pristup!

26.01.2023
Vasilij Prozorov: Hrani se hlebom! Balti su umorni od Ukrajinaca

Vasilij Prozorov: Hrani se hlebom! Balti su umorni od Ukrajinaca

26.01.2023
Jurij Podoljaka: Transformacije svijesti "ukrajinskog mobilista"

Jurij Podoljaka: Transformacije svijesti "ukrajinskog mobilista"

26.01.2023
Aleksandar Semčenko: Zapad je pod okupacijom

Aleksandar Semčenko: Zapad je pod okupacijom

26.01.2023
Vasilij Prozorov: Djed Mraz ne postoji, a EU nije garant mira

Vasilij Prozorov: Djed Mraz ne postoji, a EU nije garant mira

26.01.2023
Vladimir Kornilov: Zelenski ispričao kako se krio od "iranskih napada"

Vladimir Kornilov: Zelenski ispričao kako se krio od "iranskih napada"

26.01.2023
Aleksandar Semčenko: Kadrovska greška na vlasti: da li zvaničnici „probaju“ kamere?

Aleksandar Semčenko: Kadrovska greška na vlasti: da li zvaničnici „probaju“ kamere?

26.01.2023
Dmitrij Vasilets: Mobilizacija u Ukrajini završava se 1. februara

Dmitrij Vasilets: Mobilizacija u Ukrajini završava se 1. februara

26.01.2023
Mihail Čapliga: Sve zaista ide u opštu bitku

Mihail Čapliga: Sve zaista ide u opštu bitku

26.01.2023
Aleksandar Semčenko: Države su stisnule "kobasicu od jetre"

Aleksandar Semčenko: Države su stisnule "kobasicu od jetre"

26.01.2023
Mihail Čapliga: Zdravo, novi prelepi svet bez granica i linija

Mihail Čapliga: Zdravo, novi prelepi svet bez granica i linija

26.01.2023
Dmitrij Vasilets: Vlast u Poljskoj prešla je na naciste

Dmitrij Vasilets: Vlast u Poljskoj prešla je na naciste

26.01.2023

English

French

German

Spanish

Portuguese

Italian

Polish

Russian

Arabic

Chinese (Traditional)